Rapat Kerja Satgas Covid-19 dan Satgas Jogo Tonggo

• Aug 14, 2020

Satgas penanganan Covid-19 bertugas melaksanakan dan mengendalikan implementasi kebijakan strategis yang berkaitan dengan penanganan Covid-19. Satgas penanganan Covid -19 juga bertugas menyelesaikan permasalahan kebijakan strategis yang berkaitan dengan penanganan Virus tersebut dengan cepat dan tepat.

Protokol kesehatan mencegah Covid-19 1. Menggunakan masker setiap keluar dari rumah. 2. Cuci tangan sesering mungkin 3. Jaga jarak 4. Ruangan dalam pelaksanaan kegiatan harus terbuka...kalau bisa tidak menggunakan AC. Kriteria Satgas Covid-19 tingkat RW 01 dan RW 02 Desa Margoyoso. 1. Satgas wani Sehat - Satgas melakukan pemantauan terhadap warga yang menjadi pasien ODP,PDP,OTG, dan konfirmasi rawat jalan - Satgas melakukan pendataan terhadap warga yang memiliki riwayat kontak dengan pasien. - Sigap melaporkan kepada Puskesmas, kelurahan, dan kecamatan apabila ada warga yang terindikasi gejala Covid-19. 2.  Satgas Wani Sejahtera - Memberikan kebutuhan makan warga yang menjadi pasien ODP, PDP, OTG, dan konfirmasi rawat jalan sesuai yang sudah ditentukan. - Satgas mendata warga terdampak yang tidak mampu memberikan bantuan terhadap warga terdampak secara gotong royong. - Memastikan bantuan sosial pemerintah sampai ke penerima. Satgas Wani Jogo Tonggo 1. Satgas melakukan pembatasan dan pencatatan orang dan kendaraan yang keluar masuk. 2. Satgas membuat jadwal jaga kampung untuk setiap warga. 3. Satgas memantau dan memastikan warga yang melakukan isolasi mandiri untuk tidak keluar lingkungan rumah kecuali untuk keperluan fasilitas kesehatan. 4. Satgas memastikan warga menerapkan protokol kesehatan. 5. Satgas bersama warga melaksanakan penyemprotan disinfektan secara rutin.