POSBINDU DESA MARGOYOSO

• Jun 20, 2019
  • margoyoso-margoyoso
  • BERITA

Penyakit tidak menular ( PTM ) merupakan penyakit yang tidak menular karena tidak bergejala dan tidak ada keluhan. Biasanya ditemukan dalam tahap lanjut sehingga sulit disembuhkan dan berakhir dengan kecacatan atau kematian dini. Untuk mencegah angka tersebut maka pemerintah mencanangkan program POSBINDU PTM. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan pengetahuan penderita hipertensi dengan pemanfaatan Pos Pembinaan Terpadu ( POSBINDU) PTM di Desa Margoyoso Kecamatan Margoyoso Kabupaten Pati yang didampingi dan di bina oleh Puskesmas Margoyoso I. Di Desa Margoyoso Posbindu dilaksanakan 1 bulan sekali, untuk setiap pertemuan ada pengecekan gula darah, kolestrol, asam urat dan lainnya. Masyarakat antusias berbondong-bondong untuk datang ke balai desa untuk mengikuti POSBINDU PTM, Alhamdulillah masyarakat semua sudah mementingkan kesehatannya, jadi banyak warga yang menyempatkan waktunya untuk ikut hadir POSBINDU di Balai Desa.