PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA (SID)

• May 15, 2019

MARGOYOSO-Dalam rangka peningkatan kapasitas aparatur desa untuk penguasan teknologi dan informatika di Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pati menyelenggarakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) bagi perangkat desa se-kabupaten Pati Tahun 2019. Kegiatan pelatihan diikuti 20 desa dari beberapa kecamatan bertempat di Aula PT. Media Nusa Perkasa, mulai pukul 08.00 sampai 16.00. Pelatihan tersebut sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan dan keahlian bagi Aparatur Desa khususnya admin desa untuk pengelolaan website desa. " Memang, untuk memenuhi kebutuhan SID, harus dibutuhkan kemampuan handal perangkat desa untuk mengoperasikan komputer", ungkap Ketua Pelaksana Pelatihan Aan, Rabu (15/05/2019).