Pelaksanaan Posbidu Desa Margoyoso

• Apr 05, 2019

Posbindu PTM adalah pos pembinaan terpadu penyakit tidak menular. Pemerintah desa menganggarkan dana untuk pelaksanakan posbindu, agar masyarakat bisa sedini mungkin mengecek kesehatan bagi usia remaja yaitu mulai umur 15 tahun sampai 59 tahun. Alhamdulilah pelaksanaan nya berjalan lancar, pelaksanaannya setiap 1 bulan sekali. Masyarakat sangat antusias dengan adanya program ini. Hingga bapak bapak dan ibu ibu merelakan waktunya demi mengikuti posbindu. Masyarakat mulai sadar bahwa posbindu sangat bermanfaat baginya. Karena kesehatan adalah kunci utama bagi tubuhnya. Makanan yang selalu siap saji yang tidak diketahui kesehatannya itulah yang membuat kesehatan kita semua menurun. Tidak diketahui sisi negatifnya, maka banyak masyarakat usia remaja, mamah muda, bapak muda banyak yang terserang penyakit tidak menular contohnya struk, jantung, kolestrol, asam urat, diabetes dan banyak yang lainnya....karena pola hidup yang salah, semua instan siap saji. Maka kami dari pemerintah desa sangat menginginkan masyarakat yang sehat, hidup sehat sampai kakek nenek.